Ретро-шик: новая коллекция аксессуаров от студии “Babeta”

wpid-p3OxB89f.png


Ретро-шик: новая коллекция аксессуаров от студии “Babeta”

08.09.2010

Студия “Babeta” возникла на просторах российской моды относительно недавно, но уже успела завоевать доверие модниц благодаря сочетанию креативных идей и стилевых экскурсов в прошлое. В новой коллекции сумок и аксессуаров студии “Babeta” вы увидите нестареющие тренды: винтаж, ретро и hand-made. 

Оригинальные вещицы ручной работы помогут вам совершить модный экскурс в прошлое. Элегантные, но вместе с тем удобные, практичные и вместительные, сумки в романтичный горох или строгую клетку украшены изящными ретро-образами кинодив или модными в этом сезоне бантами. Кажется, что с сумками такой формы ходили и сами легендарные звезды прошлого. 

Косметички, которые вполне можно носить как клатчи, также декорированы винтажными фото. Под сумку или клатч можно подобрать брошь с портретом мировых икон стиля, которая подойдет практически к любому наряду. 

В 2008 году основательница студии – Элен – на тот момент успешный пиарщик одной крупной московской компании – очень захотела купить себе к лету сумку с принтом. После недельных шопинг-набегов на все московские магазины в поисках интересных моделей таких сумок девушку постигло разочарование.  В продаже были либо совсем уж детские варианты, либо приевшиеся всем цветочные принты, либо низкокачественный товар китайского происхождения.

 

Однако Элен не отчаялась и решила сделать сумку своей мечты сама. А музами в этом нелегком деле стали героини ее любимых ретро-фильмов. Первое творение вызвало интерес коллег на работе и восхищение друзей и знакомых. Элен с удовольствием стала делать клатчи, сумочки и косметички для друзей и близких. В то время она еще не думала полностью посвятить себя дизайну. 

Стать профессиональным дизайнером Элен помог кризис. В 2009 году она открывает свою студию и начинает профессионально заниматься дизайном аксессуаров. 

Сейчас студия “Babeta” представляет новые коллекции ежесезонно, а ее новые творения можно приобрести в нескольких московских магазинах и шоу-румах. Вдохновением для новинок по-прежнему служит стиль ретро. Сумки, клатчи, косметички и броши дизайнера украшают ретро-фотографии, портреты мировых икон стиля, звезд старого Голливуда и супермоделей прошлого.