Биндисы – украшения для ногтей

wpid-0fBYPUDc.jpg

Заметили ли вы, что все более популярным становится приклеивать на ногти небольшие металлические фигурки золотого или серебряного цвета? Такие фигурки все чаще можно заметить на ноготках популярных нейлблогеров. Фигурки эти называются биндисами.

Биндисы получили свое название от бинди – индийских золотых украшений для женщин, которые можно увидеть в любом фильме про Индию. Они представляют собой плоские металлические аксессуары различного размера и узора. Они могут быть совсем маленькими – от пары миллиметров, а могут даже занимать всю поверхность ногтя. Среди узоров для биндисов можно найти и сердечки, и снежинки, и цветочки, и надписи, и логотипы брендов Диор, Шанель и прочие. Наиболее популярны биндисы золотого цвета, однако они бывают также серебряными и белыми.

  • Из опыта скажу, что ходить с ними не очень удобно, так как плоские фигурки выступают за края ногтя и цепляются за одежду, а иногда и больно царапают кожу! Кроме того, с ними долго не походишь: не смотря на слой закрепителя, все декоративные элементы, которые выступают над поверхностью ногтя, быстро отклеиваются. Однако, вопреки моим ожиданиям  биндисы продержались на обычном лаке два дня! Поэтому такой вариант дизайна хорошо подойдет для дискотеки или любого другого праздничного повода на вечер. Больше повезет тем, у кого ногти имеют плоскую форму, тогда биндисы будут держаться надежнее.
  • Ввиду своей громоздкости рекомендую использовать биндисы для декорирования не всех ногтей одинаково, а делать с помощью них акцент на отдельных ноготках.
  • К их плюсам могу также отнести то, что использовать одни и те же фигурки на ногтях можно не один раз. Биндисы легко снимаются вместе с лаком с помощью жидкости и годны для повторного использования.

Я в последнее время приобретаю практически все материалы для дизайна, маникюра и наращивания через интернет-магазины или выставки – там всегда можно найти новинки, не нужно тратить время на поиски по городу, да и доля экономии в этом тоже присутствует! Вот и эти биндисы  заказала в китайском интернет-магазине с доставкой почтой. Правда по дороге они все рассыпались и перемешались, так что пришлось немного посидеть и рассортировать обратно:)