Блефаропластика — пластика век

wpid-VsbmayZn.jpg

Блефаропластика — это комплекс хирургических манипуляций по устранению возрастных изменений в области верхних и/или нижних век или иной коррекции переорбитальной области. Эстетические дефекты этой зоны лица могут быть обусловлены сочетанием излишков кожи и жира, а также неправильным положением самих век.

«Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным.
Диагностика  и беседа с пациентом, выявление  его эстетических пристрастий,  пожеланий и ожиданий от операции являются важным этапом  предоперационной консультации по блефаропластике».

Возрастные изменения верхней трети лица всегда имеют комплексный характер и затрагивают все слои тканей: кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы, сухожилия и связки. Понимание анатомической основы этих изменений важно для выбора хирургического вмешательства при проведении пластики век. Ведь довольно часто  пациенты заблуждаются, полагая, что традиционная блефаропластика может устранить все эстетические проблемы в области глаз.

  • опущение брови

  • провисание латерального (внешнего) края верхнего века

  • провисание медиальной клетчатки верхнего века с образованием жировых псевдогрыж

  • деформация нижнего века, часто с образованием слезной борозды и грыж нижнего  века

  • образование мимических морщин

В зависимости от возраста и  особенностей анатомического строения лица, у пациента, обратившегося за хирургической коррекцией возрастных изменений  в области глаз, может присутствовать как одна, так и весь комплекс описанных проблем.Таким образом, омоложение глаз часто носит комплексный характер. 

Провисание кожи верхнего века происходит по двум причинам. Первая – это потеря упругости и эластичности кожи, она может быть выражена в разной степени и редко является основной. Второй и главной  причиной провисания  служит птоз брови.  С возрастом происходит атрофия жировой ткани, уменьшается объем костной структуры, в результате, теряя опору, бровь опускается, происходит смещение кожи вниз, образуются ее излишки.

В таком случае традиционная блефаропластика, предполагающая  простое иссечение кожи верхнего века с удалением жировых выпячиваний, не сделает глаза молодыми и красивыми. Буквально уже через год проявятся все недостатки традиционного метода  – эффект запавшего, прооперированного  глаза. Внешний угол брови по-прежнему останется опущенным, а  решив проблему излишков кожи, получим ли мы удовлетворительный и омоложение?

Поэтому, при блефаропластике верхних век, для достижения наилучшего результата, в нашей клинике мы выполняем   комплекс операций, включающий при необходимости как традиционную пластику век, так и  липофилинг верхнего века, и/или лифтинг бровей. Такой метод позволяет провести полную реконструкцию этой зоны лица, вернуть ей молодость и красоту. 

Часто пациенты ждут от блефаропластики  нижнего века решения всех косметических проблем, вызванных возрастными изменениями или связанных с анатомическими особенностями строения лица.

Проводя диагностику этой зоны, важно воспринимать ее не как отдельную часть лица, а как элемент всей средней зоны. Считаем, что омолаживающий эффект может быть достигнут лишь в сохранении комплекса – нижнее веко – щека- скула, в котором не должно быть видимых границ и переходов. А молодость и красота  этой зоны напрямую зависят от ее объема и наполненности.

В случае наличия грыж, мы проводим жиросохраняющую операцию,  не удаляя грыжи, а расправляя жир в слезной борозде и выравнивая эту зону относительно щеки. Когда не существует избытков кожи, блефаропластика нижних век проводится трансконъюнктивально – разрез делается на внутренней поверхности нижнего века. Кстати,  он  незаметен даже сразу после операции. Когда существуют избытки кожи, делается стандартный разрез по ресничному краю. Тонус нижнего века можно повысить при помощи кантопексии, при которой разрезы выполняются у наружных углов глаз.

Блефаропластика — пластика век (классическая) цены

Операция цена
Блефаропластика- верхних век (классическая) 84000
Блефаропластика  нижних век (классическая) 84000
Трансконьюнктивальная блефаропластика 84000
10.03.2015
Anna

я сделала операцию глазок спасибо очень Давид Рубенович Результат меня очень радует,Я так счастлива, что просто не могу передать это словами!!

23.04.2014
от Елизаветы Михайловны

Не перестаю радоваться своему выбору и интуиции, что привела меня к такому замечательному, внимательному доктору и интересному человеку. Давид Рубенович, огромная Вам признательность и благодарность за мои обновленные красивые глаза.

03.03.2014
от Виктории

Низкий поклон и благодарность прекрасному хирургу и человеку Давиду Рубеновичу. Очень радует результат, спасибо, что есть на свете такие талантливые, увлеченные своим делом люди.

19.02.2014
Галина Ивановна

Обратилась к Давиду Гришкяну с проблемами век после уже проведенной блефаропластики у другого хирурга. Беспокоили чужие глаза и изможденный вид. Давид Рубенович исправил ситуацию липофилингом и провел подтяжку нижнего века. Глаза сейчас очень красивые и выразительные, мне кажется сейчас это самое красивое на моем лице. Очень благодарна.

10.02.2014
Нина

Пришла в клинику по совету подруги. Ни минуты не пожалела о своем выборе. Золотые руки хирурга, внимательный заботливый коллектив. Только прекрасные отзывы и положительные эмоции. Огромное всем спасибо.

08.02.2014
Елена Яковлева

Такой комплексный подход к омоложению, дает действительно естественный результат. Я сама делала классическую блефаропластику, но осталась очень не довольна, вроде кожу лишнюю убрали, а глаза все равно остались «старыми». Искала информацию, как это можно переделать. В итоге я обратилась к Давиду Рубеновичу, он мне предложил липофилингом заполнить все появившиеся завалы после пластики век. Результат превзошел мои ожидание, я получила глаза, какими они у меня были много лет назад, даже лучше. Просто обтянутые кожей глаза — это правда не очень красиво было((( теперь я счастлива!

20.01.2014
Наталья

Очень внимательный хирург, тонко чувствует красоту и дорожит индивидуальностью. Очень вдохновил комплексным подходом к моим проблемам. Сделала в клинике комплекс операций и процедур по омоложению глаз. Рекомендую всем. Клинике и доктору огромное спасибо.

14.01.2014
Виктория Сергеевна

Большое спасибо хирургу Гришкяну и всему коллективу клиники. Очень боялась снимать швы после пластики век, но благодаря золотым рукам Анастасии Морозовой ничего не чувствовала, кроме заботы и внимания. Очень благодарна, результат превосходный.