Список модных профессий (часть 1)

wpid-c0EsQabx.jpg


Здравствуйте, уважаемые жители fashiony.ru. Сегодня я бы хотела поговорить с вами о модных профессиях, на которых еще и неплохо платят.

Иногда девушке хочется не просто работу на которой платят хорошо, но и ту, которая бы радовала душу. И я бы хотела представить нашим модницам список стильных профессий на сегодняшний день. Итак начнем.

Наш список открывает бармен.

Зарплата персонала в основном состоит из чаевых. Если ты симпатичная девушка, которая умеет угодить гостю заведения без ущерба для своего достоинства, то ты будешь собирать хорошую кассу. Если вы имеете небольшие знания в английском и закончили курсы бармена, то вас могут принять в хороший ресторан, где и чаевые больше и условия труда лучше. В особенности подходит эта профессия студентам из-за гибкого графика для учебы. Но также от вас требуется большое трудолюбие, постоянная улыбка на лице и энтузиазм.

Далее следует профессия стюардесса

Говоря об этой профессии многие строят мечты о разных странах, представляют облегающую форму на стройной фигурке и обязательный английский.

Также говорят, что на бортпроводников учат бесплатно в крупных авиакомпаниях, с условием работы у них от года до трех лет. Можно пройти также обучение в независимых платных курсах, и тогда работать можно в любой компании. В стюардессы берут миловидных стройных девушек со знанием английского языка и хорошим здоровьем. Частая смена часовых поясов отражается на психологическом и физическом состоянии человека. Со временем начинают болеть уши, выпадать волосы, появляется варикоз и проблемы с давлением, а бессонница становится хронической. Но и зарабатывают бортпроводники от 30 до 50 тысяч рублей, хотя и не рекомендуется работать больше 5-7 лет.

Но это все сказки я вам скажу. Мама у меня работала стюардессой. Закончила с красным дипломом колледж гражданской авиации. И как выглядела прекрасно, так и посей день выглядит идеально. Возраст говорить не буду, но скажу. что родила меня в 21, а мне 17 лет. И вот как она выглядит сейчас:

Далее следует стилист

К сожалению в России вы почти не сможете найти хороших курсов для стилистов. Поэтому многому вам придется учиться самой. Но если у вас есть чувство стиля и вы общительная (но это необязательно), то это работа специально для вас.

Начинающие первые полгода или год работают за 50$ в день в подмастерье у стилистов журналов мод или крупных магазинов. Не смотря на то, что здесь вы будете заниматься любимым делом ходить по магазинам и шоу-румам, подбирать образ. Но работа все равно остается нелегкой. В основном ты несешь ответственность за тюки с одеждой, которая после съемок целой и невредимой должна вернуться в магазин. А поначалу тебя не берут даже в штат, но и стилиста есть карьерный рост. При знании английского языка и умении писать заметки о моде можно устроиться редактором модной колонки, а через несколько лет осуществить свою мечту о fashion-директоре глянцевого журнала.

Как же мы обойдемся без модного блоггера

Самая нашумевшая профессия сейчас. Как говорит журнал The Wall Street Journal: «Если журналистика была четвертой властью, то блоггеры становятся пятой властью» Тех блоггеров, которые показали себя приглашают на модные показы, дают самые лучшие места показе, да и также просто пользуются популярностью.

По данным «Яндекса» на весну 2010 года в русскоязычной блогосфере зарегистрировано 7,8 млн блогов: из них 6,9 млн личных дневников и более полумиллиона сообществ. Это почти в два раза больше, чем год назад. Для сравнения, по данным Technorati за 2009 г., в мире насчитывалось более 133 млн блогов. Русскоязычные дневники составляют 5% мировой блогосферы. Это значит, что журналисты должны бояться новой эры модных писаталей статей. Да и работают они в первую очередь для себя.

На этом все:) Благодарю за внимание:)



Mr_Jay_Drug (Участник)
14.12.2010 16:23:27 #
+1 22 -1
И говорю заранее: если вы ставите минус, то поясняйте его, чтоб я учла ошибки и исправила. Я не кусаюсь и ругать вас не буду, к критике отношусь нормально.
Langel (В минусе)
14.12.2010 16:28:04 #
+1 4 -1
спасибо за интересную информацию.мама ваша выгляит потрясающе!профессии хорошие,но,к сожалению,я уже выбрала другую!спасибо за статью.
Happiness (Легенда)
14.12.2010 16:28:21 #
+1 11 -1
бармен и стюардесса? не вполне считаю, что это модные профессии. Например, байер или дизайнер и т.д. — это да.

это лишь мое мнение. ничего не ставлю
Happiness (Легенда)
14.12.2010 16:34:31 #
+1 7 -1
ну раз так буду ждать)

п.с. хотелось бы инф-цию где можно получить образование байера в москве. знаю таких нет, только за границей, но все таки я не теряю надежду овладеть этой профессией))) была бы благодарна
gagaloo (Модный участник)
14.12.2010 18:23:06 #
+1 2 -1
я написала это исключительно из добрых побуждений! что бы автор в последующем не делал таких ошибок.. хотела как лучше! не обижайтесь!
Viktoria_ (Гость)
14.12.2010 16:28:57 #
+1 4 -1
стюардессой быть может и модно, но это сфера обслуживания, и не всегда попадаются хорошие люди,особенно на московских рейсах почемуто(я работала в этой сфере.лучше выбирать не модную проффесию, а которая подходит по душе(и способностям)
Fluffy (Эксперт)
14.12.2010 16:31:43 #
+1 1 -1
Разрешите немного критики:

Мне кажется, что статья немного неуместна на сайте моды, где главное — «тряпочки». Но тем не менее я не могу не признать, что написана она хорошо. Все же тем не менее мода модой, а главное, чтобы работа и удовольствие приносила, и оплачивалась неплохо.

За грамотную статью +
Dianaaa (Эксперт)
14.12.2010 16:35:10 #
+1 6 -1
Удивила профессия бармен.

Вы же говорите о стильных профессиях…Тогда почему не написали журналиста в модном журнале, редактора журнала, модель, дизайнера, визажиста, парикмахера и многих других?

Мне показалась статья не полной
olga-ole4ka (Участник)
14.12.2010 16:39:37 #
+1 9 -1
написано конечно интересно ))) + вашей маме поставила. Но согласитесь, возможно у вас немножко поменьше жизненного опыта и объективый взгляд на профессии проходит через призму романтики (как мне показалось), но на сегодня половина этих профессий не совсем модные ))) сегодня модно работать прежде всего там, где крутятся очень большие деньги ))) как ни цинично это звучит. И чем больше там этих денег — тем интереснее. такое мнение я получила после того , как сама начала работать. а если эта оплачиваемая работа еще и удовольствие приносит — то тогда цены ей нет! ))) поверьте на слово, в юности я тоже мечтала стать стюардессой )))
gagaloo (Модный участник)
14.12.2010 16:49:13 #
+1 3 -1
странный список… ничего не поставлю..

модная профессия, как мне, кажется, это профессия связанная с прекрасным.. с последними тенденциями.. дизайнеры, модельеры, архитекторы, галеристы, художники, журналисты и еще куча, но не бармен..
Mr_Jay_Drug (Участник)
14.12.2010 16:54:32 #
+1 2 -1
Уважаемые девушки, ну что вы пристали к этому бармену. Ну обратите внимание, что я разделила части. Я в последний раз говорю, что именно: дизайнер, байер, фешн иллюстраторы и др. будут в следующей. я начала с самых просто специально, чтоб самый грубо говоря сок был в конце. Всегда благодарю за мнение, ибо правда не бывает сладкой, но можно же обратить внимание, хотя бы даже на комментарии, где я все уже объяснила.
jet_set (VIP)
14.12.2010 18:16:12 #
+1 7 -1
Добавлю соли к остальной критике (сразу прошу меня простить): модный блоггер — это не профессия, а скорее хобби; удивительно, по какому блату в список модных и стильных профессий попал бармен:), как профессии могут быть стильными? По каким критериям? И, не обижайтесь, но, мне кажется, что эта статья была бы уместней под грифом «Испытано на себе»…Немного чудно читать это от человека, который сам не «варился в этом котле» и вообще нигде не работал. Это мое мнение, уж простите…
jet_set (VIP)
14.12.2010 18:20:40 #
+1 2 -1
Вот интересно, МОДНЫЕ профессии — это те, которые так или иначе относятся к миру моды, или те, которые становятся МОДНЫМИ, как например, в один год все поступают на экономический, в другой — на факультет информатики ит.д.
Mr_Jay_Drug (Участник)
14.12.2010 18:22:26 #
+1 2 -1
Как говорится: хозяин барин — ваше мнение, никто оспаривать не будет. Оттого, что вы добавили соли моя самооценка все равно не испортилась) Не волнуйтесь)
Just_me (Модный участник)
14.12.2010 19:26:20 #
+1 3 -1
Когда меня критикуют, я мотаю на ус и не отпускаю ироничных замечаний)

Уверена, в следующей публикации вы учтете все минусы и сделаете лучше!

За старание ловите +
Hunny_Bunny (Гость)
14.12.2010 19:35:24 #
+1 4 -1
Как же меня раздражает это. Человек старался, писал. Я сижу на вашем сайте и замечаю, что вы напишите многие столько, сколько разрешает сайт для публикации самый минимум и довольные публикуете с массой картинок и считаете себя великими. А некоторые строчат и получают такое отношение. Я лично не увидела никакой иронии в ее сообщениях. Или вас задело то, что она осталась все-таки независима? Вы можете меня заминусить, но мнение я свое не поменяю. Затем я создам еще один профиль и опять буду говорить правду, затем еще один и еще… И все равно я не замолчу, поскольку меня раздражают люди, которые сами палец о палец не ударяют, но зато рады других оскорбить и оклеветать. Я удивляюсь как у нее хватает терпения, я бы давно уже взорвалась. Всем прощайте! А вы молодец! Продолжайте также!
Just_me (Модный участник)
14.12.2010 19:47:22 #
+1 -1
Экие у вас грандиозные планы — разоблачать Fashiony))

А взрываться не стоит, раз уж вы выставляете на общественный суд свое творение. Терпение и труд все перетрут)
Just_me (Модный участник)
14.12.2010 20:27:07 #
+1 -1
Да здравствуют необоснованные минусы!

Как плюсики ставить, так «вы молодец», «очень интересно!», а как минусы, так втихушку и без комментариев.

фу.
Mr_Jay_Drug (Участник)
14.12.2010 20:33:04 #
+1 -1
Интересно, где же вам я поставила минус? Если не ставится минус, то комментарий выглядит вот так:

Ну и что вы мне скажете еще, чтоб меня оклеветать?

Vesnushka (VIP)
14.12.2010 17:07:26 #
+1 7 -1
Не хчу лезть с критикой, но я очень мало с чем согласна. По мне, так стюардесса и бармэн — не модно. А про стилиста — не соглашусь.

Ничего не поставила, простиме мою вредность…жду продолжения публикации.
mmmo (Гость)
14.12.2010 17:14:11 #
+1 11 -1
Возраст говорить не буду, но скажу. что родила меня в 21, а мне 17 лет.

действительно,говорить не собиралась,но сказала)))Так нужно было скорее было писать в клуб математиков))Или что-нибудь типа:когда мне был год,она была на 5лет старше чем я 8 лет назад))))

Ждём вторую часть))Первая пока не очень впечатлила(

Chui (Новичок)
14.12.2010 18:08:18 #
+1 2 -1
спасибо за публикацию!

я бы назвала статью Список модных и популярных профессий, потому что бармен все-таки более популярная профессия, нежели модная, т.к. привлекает своим графиком (студентов), возможностью пообщаться и т.д.

профессия стюардессы ассоциируется у меня с Ириной Маландиной-Абрамович :)
KsushaKsu (Гость)
14.12.2010 18:21:32 #
+1 3 -1
Интересная статья!Я не люблю задерживаться на одном месте..потому хотела бы попробовать все эти профессии!Но вот проф. блогера считаю наиболее интересной…и не скучной))
ValeriLove (Ученик)
14.12.2010 18:37:58 #
+1 1 -1
Тсатья интресная, но мало профессий:)

Моя мечта с детства — быть стюардессой,захотела с того момента, как увидела фильм про двух подруг, которые учились на стюардесс:)но пока пойду учиться на переводчика, что тоже очень классно:)

Мама говорит, что стюардесса-это не мое, что я не буду всем прислушивать, убирать, если кого стошнит и тд:)Но все равно хочу очень:)

Но если стюардессой, то не по Украине летать(это не круто), а по Европе, миру…правда это действительно тяжело:)
Ms Sweet Dream (Гость)
14.12.2010 23:10:15 #
+1 1 -1
интересная статья,было интересно узнать какие профессии сейчас считаются модными..но лично я считаю самой модной свою профессию,учусь на PR-менеджера в сфере шоубизнеса)а вообще лично для меня модные прфессии это модель,актриса,певица,дизайнер,стилист,журналистка,менеджер по рекламе и креативный директор,модный редактор..странно что вы не упоминули никого из них..но это вообщем мое личное мнение.
Optimistka-13 (Модный участник)
17.12.2010 00:07:14 #
+1 1 -1
А я мечтала стать юристом и вот уже на 5 курсе… отличница….я довольна! И свою профессию я ни на что не променяю!))) Конечно, были и более романтические грёзы…меня привлекала профессия певицы, я стихи писала, пела, но это быстро прошло… Я поняла, что хочу стать юристом и иду к своей цели. А стихи и песни я и щас пишу, но это занятие чисто для души))) вам +, за старания)