Кто такой лешмейкер? Модная профессия – лешмейкер.

wpid-cdxzqd0P.jpg

Рынок красоты активно развивается и совершенствуется. Возрастает и потребность этой индустрии в хороших мастерах. Одна из активно развивающихся профессий сегодня — лешмейкер.

Лешмейкер – молодая, интересная и творческая профессия. Популярность услуги  наращивания ресниц растет каждый день. Обучение ее основам занимает короткое время, а дальнейший успех зависит от терпения, практики и желания развиваться в этой сфере. Еще один несомненный плюс – это возможность самостоятельно организовывать свое рабочее время, а также общаться со многими интересными людьми. Несмотря на то, что эта профессия официально еще не внесена в Общероссийский классификатор профессий, можно быть уверенным, что в самое ближайшее время это обязательно произойдет. Каталог: лешмейкер Муром.

Традиционное (пучками). При таком наращивании к основанию натуральных ресниц пучками (по 3-5 штучек в каждом) крепятся искусственные. Пучки могут быть различные по длине и густоте. Для поддержания эффекта нужно будет вернуться к мастеру для коррекции примерно через полмесяца;

Японское (ресничное). Схема наращивания та же, что и при традиционном методе, но вместо пучков используются отдельные реснички. Этот способ наращивания хоть и несколько трудный, зато требует посещения салона всего раз в месяц. Такие ресницы прослужат три месяца.
Минусом традиционного наращивания является то, что при выпадении своей «родной» реснички, следом за ней выпадают и 3-5 искусственных, и это становится очень заметно. «Пучковую» технологию наращивания мастера советуют применять для торжественных случаев: на свадьбе, на банкете, закрытой вечеринке или подобных мероприятий.

Цветовой спектр искусственных ресниц самый разнообразный: от банальных чёрного и коричневого до экзотики – серебристого, лазоревого, шоколадного, оттенков карамели.

Длина таких ресниц комбинируется. Короткие и средние реснички, как правило, приклеиваются в среднюю часть века. Они так выглядят более естественно. А вот длинные ресницы уже клеятся к внешним уголкам глаз, для достижения большего объёма. Чем больше объём, тем «глубже» взгляд. Однако с длинными ресницами не стоит перебарщивать!

Не заблуждайтесь!! Шелк, соболь и норка — это условные названия, служащие для разделения ресниц на разные категории, в частности, по толщине волоса.
Для того, чтобы искусственные ресницы долго прослужили, мастера советуют исключить из каждодневного использования водостойкую тушь, средства для снятия макияжа и жирные кремы. Если вы носите контактные линзы, то в этом случае особо не рекомендуется наращивать ресницы.
Обладательницам светлых ресниц рекомендуется перед самой процедурой прокрасить свои ресницы черной краской. В течение двух часов после наращивания не следует мочить ресницы.