Модная профессия – дизайнер интерьера

wpid-tAF3uPcR.png

Последние годы быстрыми темпами набирает популярность профессия дизайнер интерьера. Объясняется это тем, что спрос на услуги этого специалиста велик и в обозримом будущем спада не предвидится. Наши соотечественник активно покупают жильё в городе и за его пределами, обустраивая своё жилище. Кто-то стремится сделать интерьер жилья соответствующим последним модным тенденциям, кто-то не гонится за модой, а делает упор на функциональность, а кому-то необходимо облагородить огромный загородный дом, совместив практичность и красоту. Все эти люди обращаются за помощью профессионального дизайнера.

В идеале для того, чтобы стать востребованным специалистом, нужно закончить высшее учебное заведение. Несмотря на то, что существуют курсы дизайнеров, которые по стоимости и времени обучения значительно меньше ВУЗа, уровень окончивших их специалистов оставляет желать лучшего. Клиенты, как правило, отдают предпочтение специалистам с высшим образованием. Это легко объяснимо, ведь профессиональный дизайнер должен обладать огромным багажом разносторонних знаний, которые невозможно получить за несколько месяцев на курсах.

Дизайнер интерьеров должен не только обладать прекрасным эстетическим вкусом. В его обязанность входит создание интерьера в специальных графических программах с учётом особенностей конкретного помещения и пожеланий заказчика. Дизайнер должен прекрасно разбираться в законодательстве относительно перепланировок, отлично ориентироваться в строительных материалах, слаженно взаимодействовать со строительными бригадами, ведущими работы и контролировать воплощение проекта от начала до сдачи объекта.

Опытный дизайнер не только поможет определиться с расстановкой мебели, но и посоветует deisus-m.ru — деревянную мебель от производителя, если это необходимо. Как правило, у дизайнеров есть наработанные контакты в различных сферах, смежных с ремонтом. Например, дизайнер может посоветовать клиенту прораба или строительную бригаду, с которыми уже имел положительный опыт работы.

Стоимость услуг дизайнера интерьеров зависит от многих факторов, таких как, работает он от крупной компании или же самостоятельно ведёт дело, от сложности проекта и сроков работы и т.д. В любом случае, заработная плата дизайнера конкурентоспособна на сегодняшний день и растёт прямо пропорционально известности и востребованности дизайнера.

 

 

Похожие статьи
  • Мифы о профессии дизайнер интерьеров
    В списке популярных и престижных профессий дизайнер стоит не на последнем месте. Если оглянуться вокруг, то мы не увидим ни одной вещи, к созданию которой не приложил бы руку этот специалист. Но особенной популярностью пользуются дизайнеры интерьеров.
  • Дизайнер интерьера
    Организацией пространства помещений в линиях, цвете, формах, фактуре, мебели: занимается дизайнер интерьера. Результатом его работы является особая среда того места, где живет или работает человек, с присущим ему функциональным удобством, безопасностью, комфортом и художественно – эстетической привлекательностью.