Какие инструменты нужны для маникюра

wpid-E19Fh1sA.jpg

Ввиду того, что цены на салонный маникюр в настоящее время достаточно высоки, далеко не любой человек может себе его позволить выполнять у мастера еженедельно. Поэтому многие обучаются приводить свои ногти в порядок самостоятельно в домашних условиях. Но для того, чтобы маникюр выглядел аккуратно, не причинил Вам неудобств или даже травмы, а кроме того, не занимал много времени, важно не только иметь подходящие навыки, но и необходимые приспособления. О том, какие нужны инструменты для маникюра мы постараемся рассказать в данной статье, а также приведем их список и описание.

Маникюр бывает двух видов – европейский и обрезной. Для них необходимы различные наборы инструментов. Таким образом, при выполнении европейского необрезного маникюра, как ясно из названия, не применяются щипчики, кусачки или ножницы. Тогда как в классическом обрезном маникюре данные инструменты выполняют чрезвычайно важные роли. Итак, для классического обрезного маникюра необходимы следующие инструменты:

Эти материалы и оборудование для маникюра представляют собой тот минимум, который необходим для создания качественного и безопасного маникюра в домашних условиях. В зависимости от удобства обращения можно также приобрести триммер для срезания кутикулы или иные инструменты. Но это лишь вопрос удобства. Если же Вы намерены делать не только простой маникюр, но и дизайн ногтей, то Вам будут необходимы и такие инструменты как:

  • Дотс — специальное устройство для создания кружков и точек разного диаметра с помощью лака для ногтей;
  • Тонкие кисти, предназначенные для нанесения узоров и принтов;
  • Широкие кисти для получения разводов и смещения оттенков, нанесения различного рода абстрактных изображений;
  • Кисти для акрила, в том случае, если в Ваши планы по дизайну входит акриловая роспись;
  • Набор для стемпинга для создания быстрого и достаточно сложного дизайна в один прием;
  • Зубочистки и иглы для работы по влажному покрытию;
  • Трафареты для французского и лунного маникюра, а также иные.

Инструменты для дизайна и маникюра должны быть индивидуальны. В том случае, если ими пользуется кто – то кроме Вас, необходимо осуществлять кипячение после каждого применения во избежании передачи инфекционных и вирусных заболеваний через кровь. Все виды маникюра (обрезной – в большей степени) сопровождаются микротравмами, порой незаметными глазу, поэтому риск заражения очень велик. Но при начале работы даже индивидуальными маникюрными инструментами, их стоит обрабатывать антисептиками.

Пилочка – это тот инструмент, который в правильном маникюре несет наибольшую нагрузку. Ведь очень часто им работают не только во время проведения маникюра, но и периодически в другие периоды. Пилки отличаются по абразивности. Учитывая данный факт, необходимо подобрать отдельные пилки для естественных ногтей, а также наращенных и для педикюра. Это позволит значительно снизить время обработки, не нанося урона ногтям.

Для искусственных и наращенных ногтей могут применяться наиболее грубые пилки. Такие не могут использоваться для натуральных ногтей, так как разрушают их, провоцируя расслаивание ногтевой пластины. Средние по абразивности пилки могут быть использованы для ногтей на ногах. Там пластины более толстые и жесткие, поэтому такая пилка не нанесет им вреда.

Если пилка имеет абразивность от 900 до 1200 грит, то использовать ее для уменьшения длины ногтей не получится, так как в большей степени это полирующий баф, чем пилка. 400 – 900 грит – это минимальная абразивность с которой можно работать даже с самыми ослабленными истонченными пластинами. 200 – 400 грит хороши для завершения маникюра и устранения самых мелких зацепок на спиле свободного края. А вот если абразивность ниже 180, то это исключительно пилка для искусственных ногтей или для подготовки собственных пластин под наращивание. Все, что нужно для профессионального маникюра помимо основных инструментов – это 3 – 4 пилки разной абразивности, одной пилкой весь спектр работ выполнить невозможно.

Что касается бафов для полировки, с ними дело обстоит гораздо проще. Чаще всего в продаже имеется четырехсторонний баф на мягкой основе, который имеет четыре полировки различной абразивности. Обычно на них даже имеется маркировка, объясняющая в какой последовательности применять пилки. Важно помнить, что даже очень здоровые и крепкие ногти тщательно полировать можно не чаще одного раза в неделю.

Под названием шаберы объединен целый ряд маникюрных инструментов разнообразных по внешнему виду и назначению. Наиболее популярные и широко используемые из них будут описаны в данном разделе. В маникюре они не предметы первой необходимости, но их наличие сделает процедуру проще и быстрее, а результат более профессиональным и эстетичным.

Маникюрные лопатки, правильно называемые пушерами, используются для отодвигания кутикулы с ногтевой пластины. После этого ее можно срезать или растворить ремовером. Пушеры бывают прямоугольной и овальной формы. Первая подойдет в том случае, если основания ногтя более или менее прямое, а ноготь прямоугольный. Вторые же больше подойдут для круглых ногтей.

Существуют также заостренные узкие лопатки – копья. Они нужны для того, чтобы удалять из под ногтя загрязнения, отмершие клетки эпителия и остатки ногтевой пыли после опила свободного края. Кончик таких приборов обычно закруглен, а потому вероятность травмы, при аккуратном использовании, очень низкая.

Существует и еще одна, достаточно редко используемая, разновидность инструмента – скребок. В основном они используются при псориазе ногтей или микотическом поражении. То, как использовать маникюрные инструменты из данной группы, понятно из названия – ими просто соскребаются отмершие клетки с поверхности ногтевой пластины. На здоровых ногтях используется только в крайнем случае.

В данном разделе мы рассмотрим не только инструменты, но и материалы для маникюра в домашних условиях, применяемые для удаления кутикулы и представленные на фото. В необрезном маникюре кутикула обычно либо совсем не удаляется, а только сдвигается, либо растворяется с помощью специальной жидкости – ремовера. Это помогает поддерживать ногти в хорошем состоянии, при этом не травмируя кутикулу, что может вызвать ее усиленный рост.

Ремоверы имеют в своем составе кислоту либо щелочь, которые и растворяют кутикулу. Поэтому очень важно, что бы при нанесении состав не попадал ни на ноготь, ни на кожу преногтевых валиков, так как это может вызвать химический ожог. Выпускается в форме жидкостей, кремов или геля. После того, как средство пробудет на кутикуле порядка 2 – 10 минут, отделившуюся кожицу можно будет легко соскоблить с помощью апельсиновой палочки.

При обрезном маникюре для удаления кутикулы могут использоваться триммеры либо ножницы. Тримеры – это инструмент, рабочая часть которого имеет V – образную форму с заострением в сужении, с помощью которого и происходит подрезание. Они удобны тем, что помогают не только удалить кутикулу, но и обработать преногтевые лунки.

Ножницы следует выбирать такие, у которых максимально тонкий кончик. Загнутые или нет выбирать лезвия – это вопрос исключительно удобства, некоторые привыкли работать загнутыми лезвиями, а некоторые – прямыми. Ножницы, в отличии от триммера, являются достаточно травматичным способом удаления кутикулы, так как ими легко порезаться, в особенности выполняя маникюр на правой руке.

Все режущие инструменты имеют ручную, либо машинную заточку. Инструменты первого типа стоят дороже, но служат дольше. Инструментов с машинной заточкой хватает на 15 – 20 процедур. При этом их бессмысленно отдавать в заточку, так как это может вызвать деформацию чрезмерно мягкого металла, из которого они изготовлены.

В данном материале мы поговорили о том, какие пилки нужны для маникюра, а также о других инструментах. Однако все рекомендации являются условными. Поэтому очень важно подобрать такие инструменты, с которыми будет удобно работать именно Вам.

Отзывы
  • Катя
    26.02.2016 20:38

    Для меня лучшими инструментами стал набор от Беккер маникюр. Очень качественные приборы, высокий срок службы.

    Ответить

  • Муня
    23.03.2016 11:48

    Кто знает про маникюр все, так это хороший мастер по маникюру. Мой мастер гуру в своем деле, поэтому я доверяю ей свои ногти. И когда она мне посоветовала набор для маникюра Becker–Manicure я не сомневаясь купила его. Девушки, он чудесный. Моя мастер теперь звонит мне и возмущается, почему я долго к ней не приходила))) а я ей признаться не могу, что у меня теперь и у самой очень неплохо получается сделать красоту дома!!!!

    Ответить

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий

Популярные публикации
  • Дезинфекция и стерилизация маникюрного набора дома

    Как дезинфицировать маникюрные инструменты в домашних условиях? Как стерилизовать? Для чего проводится дезинфекция и стерилизация инструментов для маникюра?
  • Насадки и фрезы для маникюрного аппарата

    Насадки и фрезы для аппаратного педикюра и маникюра: какие нужны, как выбрать алмазные фрезы. Набор и оборудование для аппаратного маникюра…
  • Как выбрать правильную пилочку для ногтей?

    Критерии выбора пилки. Абразивность, материал, форма, виды пилок и их сферы применения.